Росгвардия не планирует заниматься выселением должников

Росгвардия не планирует заниматься выселением должников

05.08.2016 13:03
816

Росгвардия не планирует заниматься выселением должников

Москва, 5 августа. Информация о том, что служащие Росгвардии будут участвовать в принудительном выселении должников из квартир, не соответствует действительности. Об этом рассказали во временном информационном центре войск нового силового органа. Там уточнили, что предложение о наделении национальной гвардии дополнительными обязанностями существует, тем не менее сами бойцы его не поддерживают. Отметим, законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве» подготовило министерство иностранных дел. 

«Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск», — сказали во временном информцентре. Задачи национальной гвардии определяются двумя документами — законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и указом президента РФ от 5 апреля 2016 года №157, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что бойцы новой силовой структуры будут оказывать помощь судебным приставам во время исполнения решения судов. 
 

Инна Кимакович
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть