Общество
МИД РФ сообщил имя россиянина с захваченного талибами Ми-17
Украина
Стали известны подробности убийства десантника националистом в Одессе
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ сообщил имя россиянина с захваченного талибами Ми-17

    МИД РФ сообщил имя россиянина с захваченного талибами Ми-17

    Москва, 5 августа. В составе захваченного талибами в афганской провинции Логар вертолета Ми-17 находится гражданин России Севастьянов. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел России.

    В настоящее время представители российского внешнеполитического ведомства занимаются проверкой информации. Дипломатические представители России в Пакистане и Афганистане сотрудничают с местными властями для освобождения членов экипажа.

    «4 августа в афганской провинции Логар совершил аварийную посадку принадлежащий Пакистану вертолет Ми-17, который направлялся в Россию для проведения ремонта. Члены экипажа были захвачены в плен боевиками Движения талибов. Среди них гражданин России С.К.Севастьянов, 1956 г.р., штурман», — сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

    Напомним, ранее посол Афганистана в Исламабаде Омар Захильвал подтвердил, что экипаж экстренно севшего Ми-17 захватили талибы. В плен попали шесть человек. Ранее СМИ сообщали о семи членах экипажа, но эта информация не подтвердилась.

    «Талибан»1 является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России Верховным судом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова