Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев получил букет белых роз в зале суда от неизвестной поклонницы
Украина
Таблица сложения по плану «Ост»: «декоммунизация» на Украине набирает ход
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Таблица сложения по плану «Ост»: «декоммунизация» на Украине набирает ход

    13:33  5 Августа 2016
    1700

    Таблица сложения по плану «Ост»: «декоммунизация» на Украине набирает ход

    На Украине — очередная «перемога». Из программы украинской начальной школы исключены «излишние» знания и требования, а сама программа получила название «разгруженной». Конечно, аналогичный процесс упрощения образовательных стандартов мы наблюдаем по всему миру, но украинская «разгрузка» школьного курса зашла вообще куда-то в зону полного абсурда.

    План «Ост» отдыхает

    Так, из программы математики в I—II классах украинской школы будет исключено требование знания учениками... таблицы сложения в пределах 10—20. Вы не ослышались. Не умножения, а сложения! Есть такая таблица в элементарной математике, которую в прошлые годы детки буквально «пролетали» на крыльях своих знаний еще в первые три месяца первого года обучения. А теперь эту таблицу сложения украинским школьникам будут выдавать буквально по чайной ложке, как некое сакральное знание.

    В новой украинской программе для начальной школы устный и письменный счет по таблице сложения за первые два (!) года обучения ограничат диапазоном от 1 до 5. Два года детки, подобно попугайчикам, будут зазубривать шесть сложнейших примеров: 1+1=2, 2+1=3, 2+2=4, 3+1=4, 3+2=5 и 4+1=5. Ну и еще — немножко вычитания и перестановки мест слагаемых. Всего — около полутора десятка действий, больше в пределах пяти натуральных чисел и не выдумать. 3+5 уже складывать нельзя. Не все в классе поймут.

    Таблица сложения по плану «Ост»: «декоммунизация» на Украине набирает ход

    Два года. Дети будут учить счет в пределах пяти. Что же получится в итоге? Те, кого родители подготовили к школе и обучили счету в пределах 20 (а то, не дай бог, и до ста) — просто привыкнут к тупому времяпровождению на уроках. Те же ученики, которые раньше тянулись бы к знаниям, — посчитают, что процесс их получения скучен и неинтересен. Ну, а те, на кого рассчитана эта упрощенная программа, — вряд ли оценят всей роскоши сделанного для них подарка.

    Следующие параграфы новой украинской «образовательной» программы и вовсе дадут фору даже образовательной программе Третьего рейха для «восточных территорий», в которой «благожелательно» хотели ограничить славян обучением счета до ста.

    Так, например, из программы музыкального образования в начальной школе изъяты якобы коммунистические музыкальные произведения. В их число угодили песни «Вниз по матушке, по Волге» (русская фольклорная песня, пелась обычно бурлаками, тянущими баржи против течения Волги) и «Священная война» (музыка Александрова, слова Лебедева-Кумача, написана через два дня после начала Великой Отечественной войны). В тексте этих песен ожидаемо отсутствуют слова о Ленине, коммунизме или «руководящей и направляющей роли ЦК КПСС» — волжские бурлаки просто жили и работали задолго до периода Ленина и Сталина, а в тексте «Священной войны» говорится о «благородной ярости, вскипающей как волна», и о той самой «фашистской нечисти», которую победил в страшной войне СССР.

    Таблица сложения по плану «Ост»: «декоммунизация» на Украине набирает ход

    ...Плюс бандеризация всей страны

    Созерцая подобные изменения в репертуаре музыкального образования и руины изучения математики в начальной школе, можно понять всю направленность новой украинской «образовательной» программы. Она призвана превратить украинских детей, а значит и украинский народ, в ближайшем будущем в послушное стадо, которое совершенно не знает своих корней и способно, пожалуй, лишь на слепое повиновение приказам, транслируемым в максимально простой форме, по телевизору и в виде красивых картинок, — без сложных цифр, мудреных формул и высоких смыслов о «матушке-земле» или «полюсе мира и света».

    Ну, а закрепляющим фактором такой кастрированной системы «народного» образования станет тотальная зачистка настоящей истории Украины, любых упоминаний в ней не только о коммунистах, СССР или Ленине-Сталине, но и о вообще — о России и русских.

    Читайте также: Бабич без агремана: почему Россия не будет отвечать на похабный демарш Киева

    Законом «о декоммунизации» сегодня прикрывают тотальную дерусификацию Украины с ее попутной дебилизацией. Так, Московский проспект в Киеве уже окончательно стал «проспектом Степана Бандеры». Видать, само слово «Москва» заражено коммунистическими идеями еще со времен Юрия Долгорукого. Великие русские полководцы Суворов и Кутузов, в честь которых были в свое время названы киевские улицы, тоже неугодны современному киевскому режиму — эти улицы теперь переименованы в честь малоизвестных «генералов» эфемерной УНР. Наверное, Кутузов и Суворов состояли вместе с матушкой-царицей Екатериной II в КПСС и входили в Политбюро — так как Днепропетровск тоже отказались переименовывать в Екатеринослав, дав ему безликое название «Днепр». Была убежденной коммунисткой, судя по всему, и Елизавета Петровна, дочь Петра I, так как Елисаветград-Кировоград теперь тоже стал абстрактным «Кропивницким».

    Таблица сложения по плану «Ост»: «декоммунизация» на Украине набирает ход

    Ни о каком «возврате исторической памяти» речи на Украине не идет: историю и географию страны буквально зачищают от любых упоминаний о России. Вопрос о том, что при этом результатом таких действий является выжженное поле с аляповатыми новоделами, судя по всему, не стоит — этого и добиваются архитекторы процесса. Ведь если 3+5 уже является «высшей математикой», то и все остальное охлосу объяснить уже гораздо проще.

    Профессор географии из Лейпцига, учитель Оскар Пешель после разгрома Пруссией австрийской армии при Садовой сказал: «Когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского школьного учителя над австрийским школьным учителем». И тогда, да и сейчас, жители Австрии и Пруссии говорили на одном языке — немецком. Сегодня по обе стороны от российско-украинской границы говорят на русском. «Сражение при Садовой», в котором Русский мир схлестнется с бандеровским, еще впереди. И пока что хочется верить, русский учитель выигрывает это будущее сражение. Потому что 3+5=8.

    Автор: Алексей Анпилогов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть