Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Большинство россиян предпочли сохранение Курил японским технологиям

Большинство россиян предпочли сохранение Курил японским технологиям

12:05  5 Августа 2016
278

Большинство россиян предпочли сохранение Курил японским технологиям

Москва, 5 августа. Большинство россиян против передачи Курильских островов во владение Японией, сообщает аналитический «Левада-Центр».

Камнем преткновения в двусторонних отношениях между Россией и Японией долгие годы являлся вопрос об островах южной гряды Курил. Согласно проведенному социологическому опросу, 78% респондентов высказались о том, что они против передачи части Курильских островов Японии. Противоположного мнения придерживаются 7%, затрудняются ответить — 15%. Пойти на компромисс и отдать Японии острова Хабомаи и Шикотан, оставив Уруп и Итуруп, одобрили 13% россиян, в то время как 71% опрошенным эта идея не понравилась. Еще 16% не смогли ответить на вопрос о подобной рокировке.

Возможность признания части Курильских островов за Японией при сохранении управления ими Россией одобрили 12% респондентов. Владение островами Японией даже на бумаге не поддержали 69% респондентов, еще 19% затруднились ответить. При возвращении спорных островов Японии рейтинг Владимира Путина значительно снизится, считают 32% опрошенных, 23% респондентов считают, что он останется на прежнем уровне, еще 23% уверены, что президентский рейтинг снизится, но незначительно.

Ирина Селезнева
Закрыть