Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: видео уничтожения танка «Джебхат ан-Нусры» появилось в Сети
Россия
Скандальный закон о расселении аварийщиков в другие города будет отозван
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Скандальный закон о расселении аварийщиков в другие города будет отозван

    12:40  5 Августа 2016
    281

    Баталина просит отозвать скандальный законопроект о расселении аварийщиков

    Москва, 5 августа. Внесенный депутатами «Единой России» в Госдуму законопроект о переселении граждан из аварийного жилья в другие города должен быть отозван, поскольку в случае принятия может быть применен во вред людям. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

    Баталина заявила, что в ближайшее время обратится к коллегам с просьбой отозвать законопроект. Баталина считает, что предусмотренные законом нормы без надлежащего контроля могут быть использованы во вред людям. 

    «Жители аварийного дома в престижном районе города будут выселены на окраины, а то и за пределы города. И даже дадут на это вынужденное согласие под давлением властей», — предположила она в интервью «Известиям». Обязательным условием принятия подобного закона является создание действенной системы контроля за защитой прав переселяемых людей. 

    Тем не менее, есть и запрос самих людей на переселение из аварийного жилья в соседний район к родственникам. Также Баталина признала, что есть поселки, в которых новое жилье не строится, и переселять людей попросту некуда. 

    Напомним, 1 августа в Госдуму был внесен законопроект о разрешении обеспечивать граждан аварийного жилья жилыми помещениями в другом регионе. Происходить это должно с согласия граждан, выраженного в письменной форме.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях