Общество
Burger King хочет отсудить у Шнурова 200 тыс. рублей за икоту
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Burger King хочет отсудить у Шнурова 200 тыс. рублей за икоту

    Burger King хочет отсудить у Шнурова 200 тыс. рублей за икоту

    Санкт-Петербург, 5 августа. Сеть ресторанов быстрого питания Burger King намерена подать в суд на лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова за нанесение ущерба репутации компании. 

    Поводом для подачи иска стало стихотворение. опубликованное в Instagram певца. В частности, в нем были следующие строки: «Бургер Кинг, промокод // Не однажды, // Доводил до икот, // Тех кто слабже». Пост собрал более 50 тыс. лайков. 

    Компания посчитала стихотворение оскорбительным и наносящим ущерб репутации компании. Шнурова как медийную личность и лидера мнений обвинили во введении потребителей в заблуждение. 

    «Покупатели могут подумать, что промокоды компании Burger King вызывают икоту. Это негативно отразится на продажах компании. Науке неизвестны случаи, когда промокод или другой рекламный носитель являлся причиной икоты», — говорится в сообщении компании. 

    Сумму нанесенного ущерба в компании оценили в 200 тыс. рублей. 

    Компания Burger King в последнее время неоднократно оказывалась в центре скандалов. Так, возмущение общественности вызывали слоганы рекламный кампаний: «Похоже на какое-то наедалово» или «Налижемся». 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене