Экономика
ФАС призывает Путина к развитию конкуренции в России
Россия
Путин призвал глав регионов использовать прозрачную систему подбора кадров
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС призывает Путина к развитию конкуренции в России

    ФАС призывает Путина к развитию конкуренции в России

    Москва, 5 августа. Федеральная антимонопольная служба направила президенту проект Национального плана развития конкуренции на 2017-2019 годы.

    Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил Путину одобрить план развития конкуренции на будущие годы и обязать российское правительство реализовать его. Ключевым моментом нового проекта является конкуренция как приоритет в политике государства.

    Также ФАС направило план в ряд ведомств, связанных с исполнением указа, в случае если его подпишет президент. Это касается Торгово-промышленной палаты, министерства экономического развития, Генеральной прокуратуры и МИД России. Предложение ФАС предусматривает определение до 1 февраля 2017 года основных показателей развития конкуренции в России, пишут «Ведомости».

    Указанные выше ведомства должны проработать «дорожные карты», а госкомпании обязаны принять планы развития конкуренции для поставщиков. Помимо перечисленного до 1 июля следующего года российскому правительству необходимо утвердить шкалу оценки эффективности проектов в импортозамещении и проанализировать их взаимосвязь с повышением конкуренции в стране.

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене