Решение CAS откроет дорогу в Рио десяти российским олимпийцам

Решение CAS откроет дорогу в Рио десяти российским олимпийцам

05.08.2016 11:25
1955

Решение CAS откроет дорогу в Рио десяти российским олимпийцам

Москва, 5 августа. Около десяти российских спортсменов могут получить допуск до летних Олимпийских игр в Бразилии после того, как Спортивный арбитражный суд признал несправедливым правило Международного олимпийского комитета о дисквалификации спортсменов с допинговым прошлым. Об этом заявил юрист Михаил Прокопец.

CAS после рассмотрения дела гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил запрет на выступления в Рио россиян, когда-то попавшихся на употреблении запрещенных веществ.

«Да под критерий, который CAS отменил, попадает порядка 10 спортсменов, кто-то из них уже обратился в суд и ждет решение, а кому-то только предстоит. Все 10 сохраняют шанс попасть на Олимпиаду», — цитирует юриста ТАСС.

Таким образом, шансы на поездку в Рио сохраняют пловцы Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина, борец Виктор Лебедев, велогонщики Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов. Отметим, что апелляции гребцов Подшивалова и Карабельщиковой удовлетворены только частично. Их судьбу решит Международная федерация гребного спорта. Еще одна российская спортсменка, чемпионка по плаванию Юлия Ефимова ожидает решения CAS по своей апелляции.

Ксения Тасманова
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть