Спорт
Решение CAS откроет дорогу в Рио десяти российским олимпийцам
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Решение CAS откроет дорогу в Рио десяти российским олимпийцам

    Решение CAS откроет дорогу в Рио десяти российским олимпийцам

    Москва, 5 августа. Около десяти российских спортсменов могут получить допуск до летних Олимпийских игр в Бразилии после того, как Спортивный арбитражный суд признал несправедливым правило Международного олимпийского комитета о дисквалификации спортсменов с допинговым прошлым. Об этом заявил юрист Михаил Прокопец.

    CAS после рассмотрения дела гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил запрет на выступления в Рио россиян, когда-то попавшихся на употреблении запрещенных веществ.

    «Да под критерий, который CAS отменил, попадает порядка 10 спортсменов, кто-то из них уже обратился в суд и ждет решение, а кому-то только предстоит. Все 10 сохраняют шанс попасть на Олимпиаду», — цитирует юриста ТАСС.

    Таким образом, шансы на поездку в Рио сохраняют пловцы Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина, борец Виктор Лебедев, велогонщики Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов. Отметим, что апелляции гребцов Подшивалова и Карабельщиковой удовлетворены только частично. Их судьбу решит Международная федерация гребного спорта. Еще одна российская спортсменка, чемпионка по плаванию Юлия Ефимова ожидает решения CAS по своей апелляции.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене