Эскадра Морских сил самообороны Японии приближается к Литве

Эскадра Морских сил самообороны Японии приближается к Литве

05.08.2016 10:52
358

Эскадра Морских сил самообороны Японии приближается к Литве

Вильнюс, 5 августа. Эскадра учебных судов Морских сил самообороны Японии посетит один из морских портов Литвы в Балтийском море — «Клайпеду», сообщили в министерстве обороны Литвы.

Отмечается, что это будет первый визит военных кораблей Японии в Литву. Учебные суда Морских сил самообороны Японии будут находится в «Клайпеде» три дня — с 8 по 11 августа. «В составе эскадры — три военных судна, на которых в Клайпеду придут около 750 моряков», — цитируют представителей военного ведомства зарубежные СМИ. Местные жители и гости Литвы смогут посетить корабли.

Как подчеркнули в Минобороны Литвы, прибытие эскадры из Японии приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между странами.

В настоящее время Представители морских сил самообороны Японии побывают в Вильнюсе и Каунасе. В Литве у них запланированы встречи с руководством Военно-морских сил Литвы. Литва будет одной из 13 стран, куда зайдут корабли.

Накануне появилась информация, что Литва выступила с новой истерикой в отношении действий России. На этот раз Вильнюс не устроило то, что Москва предложила усилить безопасность полетов над Балтикой.

Катерина Тимошенская
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть