Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Луганский приют для животных просит о помощи

Луганский приют для животных просит о помощи

10:37  5 Августа 2016  /обновлено: 10:42  05 Августа 2016
1422

Луганский приют для животных просит о помощи

Луганск, 5 августа. Приют для животных «Помоги другу», начавший свое существование в блокадном Луганске летом 2014 года, отмечает два года своего существования, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

«Приют образовался стихийно, люди начали приносить животных, потому что покидали город из-за войны. Мы старались брать только особенных животных, таких, которых никто не возьмет – больных, искалеченных. Здоровых раздавали горожанам. Поэтому у нас в приюте в основном беспородные животные, да еще с проблемами – без ушей, без глаз, с травмированными лапками», - рассказала ФАН волонтер Анна. 

Основатель приюта, Галина, рассказала, как непросто помогать животным в условиях фактической блокады города со стороны Украины – не хватает лекарств, расходных гигиенических материалов, продуктов питания.

Волонтеры создали в социальных сетях группы под названием «Помоги другу», где собирают пожертвования и отчитываются о своей работе. 

Хозяйка приюта Галина из-за трудностей в семье сейчас не может в полной мере справляться с делами приюта. Волонтёры обращаются ко всем неравнодушным с просьбой о помощи.

«Нас много, сейчас лето, многие на каникулах и в отпусках. Нужно самое малое – один раз в день, с утра приехать выгулять собак и убрать в приюте. Это занимает 1–2 часа. Это можно сделать рано утром перед работой. Вечером Галина кормит, гуляет, убирает сама. Пожалуйста, не останьтесь равнодушными! Давайте каждый разберёт по одному дню в неделе или, возможно, кто-то сможет приходить каждый день, – говорится в сообщении активистов.

Связаться с хозяйкой приюта можно по телефону +38 099 45 12 150.

Вита Алексеева
Закрыть