Захарченко: Наступление в Донбассе остановит минский процесс

Захарченко: Наступление в Донбассе остановит минский процесс

05.08.2016 10:49
756

Захарченко: Наступление в Донбассе остановит минский процесс

Донецк, 5 августа. Возможное наступление Киева в Донбассе приведет к тому, что минские переговоры будут прекращены, «Минска-3» не будет. Об этом прессе заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, согласно данным разведки ДНР, украинская сторона полностью готова к наступлению. Киев готов снова попытаться разрешить конфликт силой, нападение со его стороны будет полным подрывом минского процесса, сказал Захарченко.

В ДНР же не желают усугубления конфликта, поскольку знают об этом «не из телевизора», подчеркнул глава ДНР. И добавил: «Пусть не жалуются потом, "Минска-3" не будет».

По мнению Захарченко, возобновление боевых действий в Донбассе – единственный шанс украинского правительства удержать власть.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что власти Донецкой народной республики готовы обменять 42 пленных украинских силовика. По словам представителя ДНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарьи Морозовой, украинская сторона представила Донецку список для обмена военнопленными, в котором указано 109 имен.

Алексей Громов
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть