Новости Новороссии: Савченко угрожает Порошенко, Захарченко и новоселы в Дебальцево

Новости Новороссии: Савченко угрожает Порошенко, Захарченко и новоселы в Дебальцево

05.08.2016 11:34
5717

Новости Новороссии: Савченко угрожает Порошенко, Захарченко и новоселы в Дебальцево

Новости Новороссии, 5 августа. Савченко призвала прекратить боевые действия в Донбассе, новоселье в Дебальцево, Еленовка пострадала от артиллерии ВСУ, силовики атаковали ЛНР. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Савченко и АТО

Украинский нардеп Надежда Савченко заявила, что пора заканчивать бардак под названием «АТО». По ее словам, заявления о введении в Донбассе военного положения  — очень опасная риторика. И закончить этот бардак нужно без всякой войны.

Она добавила, что в Донбассе живут такие же украинцы, которым просто «нужно помочь найти в себе смелость бороться».

Напомним, что официальный Киев сообщил о возможном введении в зоне конфликта военного положения.

Новоселье в Дебальцево

Пять семей из Дебальцево, чьи дома были разрушены в результате боевых действий в 2015 году, отпраздновали новоселье. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко распорядился, чтобы для семей построили новые дома, расположенные в частном секторе. Документы и ключи от новых владений новоселам вручил министр строительства и ЖКХ Республики Сергей Наумец.

По словам одной из новоселок, люди и подумать не могли, что им помогут и построят новый дом. Людмила выражает благодарность властям республики.

Еленовка под арт-обстрелом

Ночь неспокойно прошла в Еленовке. Украинские силовики из артиллеристских установок открыли огонь по населенному пункту.

По данным источника в силовых ведомствах ДНР, в результате обстрела был поврежден многоквартирный дом. К счастью обошлось без пострадавших. Источник уточнил, что огонь велся из орудий калибра 152 мм, запрещенных минскими соглашениями.

Новости Новороссии: Савченко угрожает Порошенко, Захарченко и новоселы в Дебальцево

Кроме того, ВСУ открыли огонь по исправительной колонии. Около полуночи украинские военные атаковали поселок из тех же орудий калибра 152 мм. Снаряд попал в одно из помещений исправительной колонии. Двое заключенных получили ранения различной степени тяжести. Сообщается, что огонь велся с позиций ВСУ в районе населенного пункта Тарамчук вблизи Волновахи.

В общей сложности во время ночного обстрела силовики выпустили по населенному пункту восемь снарядов.

Атака Калиновки и Лозового

Украинские военные за последние 24 часа шесть раз атаковали позиции Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства республики, с направления села Луганское из боевой машины пехоты (БМП-1) дважды обстреливались позиции Калиновки.

Из минометов калибров 82 мм и 120 мм ВСУ дважды обстреляли позиции в Логвиново. По данным Народной милиции, огонь велся с позиций противника близ села Луганское.

С направления Луганского и Светлодарского из СПГ стреляли по Лозовому.

По данным Народной милиции, потерь нет.

Война — это мир, шизофрения — это норма

Народный депутат Верховной рады Владимир Парасюк высказался относительно сообщений о прибытии в Иловайск эшелона с тяжелой военной техникой якобы из России. По словам народного избранника, стянутые войска — дело рук президента России, который, как уверен нардеп, «намерен использовать обострение ситуации в зоне боевых действий в Донбассе для того, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию на мирной территории Украины».

Напомним, что по данным предприимчивой украинской разведки, в Иловайск (Донецкая область — прим. ред.) из России прибыл целый эшелон с военной техникой. Украинцы все время якобы фиксируют прибытие российской военной техники на «украинские земли», которые по факту уже таковыми не являются и превратились в самостоятельные народные республики. Командованию ВСУ постоянно мерещится, что на Украину вот-вот нападут и нужно спасать «их» Донбасс.

Читайте также: Новости Новороссии: ДНР и ЛНР охладят пыл ВСУ, крах «украинского» Донбасса

Алиса Яковлева
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть