Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Глушить их надо: как Россия может забрать у боевиков тела летчиков Ми-8

Глушить их надо: как Россия может забрать у боевиков тела летчиков Ми-8

10:34  5 Августа 2016  /обновлено: 10:42  05 Августа 2016
8276

Глушить их надо: как Россия может вернуть тела погибшего экипажа Ми-8

Ранее неизвестная группировка «Всеобщий фонд по делам заключенных Сирии» заявила, что готова обменять тела пяти российских военнослужащих, находившихся на борту сбитого российского вертолета Ми-8 на заключенных из тюрем Сирии и Ливана. Но Российской Федерации необходимы другие методы возвращения тел наших героев, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Олег Матвейчев.

Сообщается, что группировка радикального толка готова выдать тела россиян в обмен на освобождение заключенных из сирийских тюрем и удерживаемых группировкой «Хезболла» военнопленных.

«Само заявление демонстрирует безнравственность этих вот нелюдей: они торгуют телами мертвых. Издавна сложилось, что после массовых битв на поля сражений выходили похоронные команды из разных войск и спокойно могли забирать тела убитых, после чего трупы предавались земле. Этот ритуал считался священным, и никто такую традицию не нарушал. А то, что происходит сейчас, за гранью добра и зла, потому что мертвые находятся вне зоны этой политической борьбы, политического влияния. Такими заявлениями боевики ставят себя вне человеческого закона, и я бы с этими нелюдями в переговоры не вступал. Не знаю, как поступит наше правительство, но пытаться с ними договариваться — только время тратить. Самое ужасное еще в том, что вертолет был гуманитарным, на нем вывозились дети из зоны конфликта, так что подобные предложения слышать еще противнее. Наши парни занимались помощью, никого не убивали и не трогали, но произошла трагедия», — отметил Матвейчев.

Глушить их надо: как Россия может вернуть тела погибшего экипажа Ми-8

Кроме этого, представители радикальной группировки заявляют, что для возвращения тел погибших Москве и Дамаску придется прекратить осаду освобожденных ранее территорий.

Читайте также: СМИ: Тела россиян со сбитого Ми-8 захвачены сирийской группировкой

«Для того, чтобы вернуть тела наших героев, нужна хорошо спланированная спецоперация. Нужно исходить из того, что с ними разговаривать не о чем. Нужно просто запеленговать сигнал, откуда боевики выходят на связь, и отправлять туда силы специальных операций. Причем дать нашим ребятам приказ, чтобы глушили террористов наглухо. Хотя они за свою жизнь очень сильно переживают, так что сразу разбегутся», — продолжает политолог.

По мнению политического эксперта, есть еще один способ — разнести места дислокации террористов при помощи массированной авиабомбардировки, но это крайний случай.

Глушить их надо: как Россия может вернуть тела погибшего экипажа Ми-8

«Конечно, жалко родителей наших ребят, но если спецоперация не будет возможна, то зону, где располагаются боевики, нужно просто сровнять с землей при помощи авиации. Это покажет всем остальным, что Россия подобное отношение к своим героям не прощает», — заключил Матвейчев.

Напомним, 1 августа военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит боевиками в провинции Идлиб. Воздушное судно возвращалось на авиабазу «Хмеймим», российские военнослужащие занимались доставкой гуманитарной помощи в город Алеппо. В момент крушения вертолета на его борту находилось три члена экипажа и два офицера из Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Сергей Гагарин
Закрыть