Общество
Жаль, что такие артисты не живут вечно: россияне скорбят об уходе Шарко
Политика
Косачев: Сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм
Следующая новость
Загрузка...

    Жаль, что такие артисты не живут вечно: россияне скорбят об уходе Шарко

    Жаль, что такие артисты не живут вечно: россияне скорбят об актрисе Шарко

    Москва, 5 августа. На 88-м году жизни умерла народная артистка России Зинаида Шарко. Жители России вспоминают роли любимой актрисы, выражают соболезнования ее родным и близким.

    Накануне, 4 августа, в пресс-службе БДТ имени Товстоногова сообщили о смерти актрисы Шарко. Коллектив театра выразил самые искренние соболезнования родным и близким артистки, ее друзьям и коллегам, а также всем, кто ее знал и любил.

    Слова скорби и сочувствия выразили и жители России в социальных сетях. «Талантливая актриса! Светлая память!» — написали они. «Мне очень жаль, что такие артисты не живут вечно…» — отмечают пользователи.

    По мнению многих, новое поколение артистов не идет ни в какое сравнение с представителями старой школы. «Еще одна прекрасная характерная актриса покинула театральное сообщество. Увы, на смену приходит безликая массовка…» — сожалеют в Интернете. Поклонники творчества Шарко обратили внимание, что ее талант был не «ширпотреб», а «индивидуальный, оригинальный и настоящий». «Таких теперь не выпускают, увы», — делают они вывод.

    «У Зинаиды Шарко есть своя ниша, и ее не заполнить никем.Светлая помять!» — не могут смириться с потерей россияне.

    Ранее сообщалось, что информация о проведении гражданской панихиды будет опубликована в ближайшее время.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене