Замглавы Минстроя Хабаровского края задержали за взяточничество

Замглавы Минстроя Хабаровского края задержали за взяточничество

05.08.2016 9:00
431

Замглавы Минстроя Хабаровского края задержали за взяточничество

Хабаровск, 5 августа. Заместителя главы Минстроя Хабаровского края задержали по подозрению во взяточничестве. Сейчас его поместили в изолятор временного содержания.

Правоохранительные органы задержали заместителя министра строительства Хабаровского края Дениса Киреева. Чиновник стал фигурантом дела о взяточничестве в особо крупном размере. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

Мера пресечения на время следствия для Киреева будет назначена в пятницу.

«Преступление, в связи с которым он задержан, произошло в 2013–2015 году и не имеет отношения к работе регионального Минстроя. Тогда подозреваемый работал заместителем мэра Советской Гавани», — рассказал близкий к расследованию источник ТАСС.

В Следственном комитете региона рассказали, что в отношении Киреева возбуждено уголовное дело по статье «Получении взятки в особо крупном размере». Преступление, по данным следователей, произошло, когда чиновник занимал должность заместителя мэра Советской Гавани. Подозреваемый оказал покровительство строительной компании, занимающейся сейсмоукреплением зданий.

Под прикрытием Киреева строители заменили материалы на более дешевые и сэкономили около 20 миллионов рублей. За это чиновник получил почти два миллиона рублей.

Анастасия Романенкова
Будущий глава Минфина США назвал условие отмены санкций против России
Закрыть