Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию партию МиГ-29
Весь мир
Сирийская группировка выдвинула условия для возвращения тел членов экипажа Ми-8
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийская группировка выдвинула условия для возвращения тел членов экипажа Ми-8

    7:56  5 Августа 2016
    9151

    Сирийская группировка выдвинула условия для возвращения тел членов экипажа Ми-8

    Дамаск, 5 августа. Неизвестная группировка из Сирии, утверждающая, что захватила тела российских военных, обещают выдать погибших в обмен на освобождение заключенных из тюрем и удерживаемых группировкой «Хезболла» пленных.

    Группировка «Всеобщий фонд по делам заключенных» (General Foundation for Prisoners' Affairs) выставила свои условия, при выполнении которых они выдадут тела российских военных, погибших при крушении вертолета Ми-8. Представители организации требуют освободить из сирийских тюрем заключенных. Также они просят свободы для пленных, которых удерживает у себя группировка  «Хезболла» в Ливане. Выдвигая условия, группировка не уточнила, каких конкретно людей они готовы обменять.

    «Всеобщий фонд по делам заключенных» кроме того требуют прекратить осаду территорий, которые окружили правительственные войска и их союзники, сообщает Reuters. А для жителей этой территории требуют доставить гуманитарную помощь.

    Группировка утверждает, что они захватили тела погибших при крушении Ми-8 российских военных. В качестве доказательств к своим заявлениям они приложили документы, которые якобы должны подтвердить правдивость из заявлений.

    Официального комментария российской или сирийской стороны пока нет.

    Транспортный вертолет Ми-8 был сбит 1 августа в провинции Идлиб во время возвращения на базу «Хмеймим». Военные занимались доставкой гуманитарных грузов в город Алеппо. На борту было три члена экипажа и два офицера из Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях