Общество
Названы основные версии крушения Ан-2 в горах Кузбасса
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Названы основные версии крушения Ан-2 в горах Кузбасса

    Названы основные версии крушения Ан-2 в горах Кузбасса

    Красноярск, 5 августа. В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР РФ сообщили об окончании осмотра места крушения самолета Ан-2 в Кузбассе и озвучили основные версии трагедии. 

    По словам старшего помощника главы регионального СУ СКР Яны Стрижовой, следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета установили, что причиной трагедии стало столкновение самолета с горой. «Ан-2 потерпел крушение в результате столкновения со склоном горы», - цитирует Стрижову РИА Новости. Представитель следственного управления отметила, что согласно заключению экспертов двигатель Ан-2 был в рабочем состоянии вплоть до столкновения.

    В связи с этим, основной причиной авиакатастрофы на данный момент считают неблагоприятные погодные условия, либо ошибку пилота. Стрижова также сообщила, что установлены личности всех трех погибших членов экипажа.

    Самолет Ан-2, вылетевший 31 июля из Бердска в Красноярск, не прибыл в пункт назначения и не вышел на связь. 1 августа спасатели обнаружили воздушное судно на горе Абатова примерно в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский. Самолет полностью сгорел, все члены экипажа погибли.

    Автор: Петр Александров