Обама заочно обвинил Россию в возможном провале перемирия в Сирии

Обама заочно обвинил Россию в возможном провале перемирия в Сирии

05.08.2016 6:43
3758

Обама заочно обвинил Россию в возможном провале перемирия в Сирии

Вашингтон, 5 августа. Президент Барак Обама заявил, что не может доверять России и возложил на Москву возможную неудачу перемирия в Сирии.

Американский лидер заявил, что не может полностью доверять Владимиру Путину и Москве. Он заявил, что следует дождаться результатов установления перемирия в Сирии. В том числе полного прекращения сражений и авиаударов, которые ведут к смерти гражданских и разрушениям. При этом президент США уверен, что к сложившейся ситуации Сирию привел режим Башара Асада.

«Мы ясно говорим, что Россия продемонстрировала волю к поддержке режима-убийцы и конкретного лица, Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти», — прокомментировал Обама.

США готовы работать с Россией, чтобы бороться с запрещенными в России и США группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида». По мнению американского президента, пока Москва не смогла предпринять необходимых шагов. Обама считает, что российской стороне нужно показать серьезный настрой, на фоне ухудшения ситуации. Сейчас в стране едва удерживается режим перемирия.

Также Обама рассказал о новой тактике ИГ. По его словам, террористы сейчас стали проводить больше терактов за рубежом. Он назвал, что одиночные атаки представляют сейчас реальную угрозу для стран, включая США.

Анастасия Романенкова
IBU потребовал перепроверку допинг-проб всех биатлонистов с Олимпиады-2014
Закрыть