Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама заочно обвинил Россию в возможном провале перемирия в Сирии

Обама заочно обвинил Россию в возможном провале перемирия в Сирии

6:43  5 Августа 2016
3759

Обама заочно обвинил Россию в возможном провале перемирия в Сирии

Вашингтон, 5 августа. Президент Барак Обама заявил, что не может доверять России и возложил на Москву возможную неудачу перемирия в Сирии.

Американский лидер заявил, что не может полностью доверять Владимиру Путину и Москве. Он заявил, что следует дождаться результатов установления перемирия в Сирии. В том числе полного прекращения сражений и авиаударов, которые ведут к смерти гражданских и разрушениям. При этом президент США уверен, что к сложившейся ситуации Сирию привел режим Башара Асада.

«Мы ясно говорим, что Россия продемонстрировала волю к поддержке режима-убийцы и конкретного лица, Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти», — прокомментировал Обама.

США готовы работать с Россией, чтобы бороться с запрещенными в России и США группировками «Исламское государство»* и «Аль-Каида». По мнению американского президента, пока Москва не смогла предпринять необходимых шагов. Обама считает, что российской стороне нужно показать серьезный настрой, на фоне ухудшения ситуации. Сейчас в стране едва удерживается режим перемирия.

Также Обама рассказал о новой тактике ИГ*. По его словам, террористы сейчас стали проводить больше терактов за рубежом. Он назвал, что одиночные атаки представляют сейчас реальную угрозу для стран, включая США.

* Организация запрещена на территории РФ.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics