Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Актер культового фильма «Большой Лебовски» скончался в США

Актер культового фильма «Большой Лебовски» скончался в США

6:06  5 Августа 2016  /обновлено: 6:15  05 Августа 2016
1221

Актер культового фильма «Большой Лебовски» скончался в США

Санта-Фе (штат Нью-Мексико, США), 5 августа. В США в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико) скончался американский актер Дэвид Хаддлстон. Ему было 85 лет. Эту трагическую новость сообщила супруга актера Сара Коуп.

Хаддлстон исполнил одну из главных ролей в культовом фильме братьев Джоэла и Итана Коэнов «Большой Лебовски» (1998). По словам жены актера, причиной смерти Хаддлстона стали заболевания сердца и почек. Где и когда будет похоронен известный актер, пока не сообщается.

Как передает ТАСС, актер родился в 1930 году в штате Вирджиния. Сниматься в кино начал в конце 1960-х годов. До конца жизни Хаддлстон был связан с кинематографом. Наибольшую известность ему принесла одна из главных ролей в культовом фильме «Большой Лебовски». Хаддлстон сыграл пожилого миллиардера, прикованного к инвалидному креслу.

Первое впечатление о фильме у критиков и зрителей было не на высоте,  однако с течением времени отношение к фильму поменялось. В настоящее время картина по праву считается культовой. В 2014 году лента включили в Национальный реестр Библиотеки Конгресса США как «культурно и исторически значимую запись».

Ксения Эшба