Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые разгадали тайну появления загадочных лунных вспышек
Рио-2016
Время судебных исков в CAS: двойное наказание для спортсменов РФ отменено
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Время судебных исков в CAS: двойное наказание для спортсменов РФ отменено

    5:52  5 Августа 2016
    4661

    Время судебных исков в CAS: двойное наказание для спортсменов РФ отменено

    Лозанна, 5 августа. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение отменить правило двойной ответственности за допинговое нарушение российским спортсменам. Теперь атлеты, не допущенные до участия в Олимпийских Играх-2016 по этому принципу, должны в срочном порядке подавать иски в CAS. Об этом заявил спортивный юрист Михаил Прокопец.

    По мнению юриста, решение CAS является историческим. Это прекрасный шанс для тех, кто был «забанен» по предыдущей допинг-пробе. Прокопец отметил, что, помимо этого критерия, необходимо смотреть соответствие спортсмена остальным критериям. «Если с атлета снимается принцип двойного наказания надо понимать, соответствуют ли они требованиям и критериям своих федераций, а он у всех разный», − подчеркнул юрист.

    CAS принял решение об отмене двойного наказания при рассмотрении дел российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой. Они были недопущены до Игр-2016 согласно правилу МОК о двойной ответственности за допинговое нарушение. Далее допуск к Играм также получила российская пловчиха Юлия Ефимова. Как передает ТАСС, апелляцию в суд подал также борец Виктор Лебедев.

    Напомним, ранее 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять целиком сборную России от участия в Олимпийских играх, предоставив право решать, кто достоин поехать в Бразилию, международным федерациям по видам спорта. Окончательное решение по участию российских атлетов вынесла независимая комиссия МОК в составе трех человек. Открытие Игр состоится сегодня, 5 августа, в Рио-де-Жанейро.

    Читайте также: Мы должны быть злее: тренеры и спортсмены сборной России об Олимпиаде. ФАН-ТВ

    Автор: Ксения Эшба
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях