Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
СМИ: У российской военной техники появится «плащ-невидимка»

СМИ: У российской военной техники появится «плащ-невидимка»

4:48  5 Августа 2016  /обновлено: 9:43  05 Августа 2016
899

СМИ: у российской военной техники появится «плащ-невидимка»

Москва, 5 августа. Специалистами российского холдинга «Росэлектроника» было создано ферритовое волокно, которое способно защитить электронные приборы бронетехники, зенитно-ракетных комплексов и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы. Кроме того, ферритовое волокно способно помешать противнику обнаружить военную технику. Об этом сообщил гендиректор холдинга Игорь Козлов.

Как передает газета «Известия», ферритовое волокно является поистине уникальным материалом, обладающим низким удельным весом и высокой гибкостью. Он не дает распространяться ненаправленному электронному излучению приборов, на которое могут наводиться вражеские высокоточные системы поражения.

«Наша разработка в некоторых изделиях сравнима с костюмной тканью или драпом», − отметил Козлов. В то же время, по его словам, имеющийся у ферритового волокна уровень поглощения электромагнитных волн «сопоставим со значительно более тяжелыми и объемными аналогами». По сути, ученые создали «плащ-невидимку» для военной техники.

Козлов подчеркнул, что разработка может использоваться, например, для создания маскировочных чехлов, предназначенных для танков «Армата». Он отметил, что ферритовое волокно может применяться в медицине, в зонах действия различной электронной аппаратуры.

Ксения Эшба
Закрыть