Весь мир
Генконсульство в Рио опровергло сообщения об участии дипломата РФ в перестрелке
Весь мир
Лучшее комбо: Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза
Следующая новость
Загрузка...

    Генконсульство в Рио опровергло сообщения об участии дипломата РФ в перестрелке

    Генконсульство РФ в Рио опровергло информацию об участии российского дипломата в перестрелке

    Рио-де-Жанейро, 5 августа. Генконсул России в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков  опроверг появившуюся ранее в некоторых СМИ информацию об участии российского дипломата в перестрелке в столице Олимпийских Игр.

    Как передает РИА Новости, в британской прессе ранее появилась информация, что бразильский адвокат Маркус Сезар Ферис Брага, который якобы занимает пост российского вице-консула, участвовал в перестрелке с грабителем недалеко от олимпийской деревни в Рио. По сообщениям СМИ, нападавший в ходе перестрелки был убит.

    Однако Токмаков заверил, что никаких перестрелок с участием российских дипломатов не было. «Официально заявляю, что ни один из российских дипломатов и ни один из сотрудников генерального консульства в Рио-де-Жанейро не был вовлечен в инцидент, о котором пишет пресса», заявил он.

    По словам Токмакова, Генконсульство сотрудничает с бразильскими властями по этому вопросу. Сам факт убийства Токмаков комментировать отказался, поскольку, по его словам, Генконсульство подобными сведениями не владеет. «На этот счет работает полиция штата Рио-де-Жанейро», добавил он.

    Генконсул отметил, что распространенной практикой является приглашение местных специалистов для исполнения отдельных консульских функций, однако такой человек не является штатным консульским должностным лицом, а называется почетным консулом. По словам Токмакова, указанное в СМИ лицо никакого отношения к российскому Генконсульству не имеет.

    «К нам он отношения не имеет, почетных консулов и, тем более, вице-консулов в округе Рио-де-Жанейро нет в принципе», отметил генконсул.

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене