Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Израильские военные перехватили ракету, выпущенную с территории сектора Газа
Происшествия
Обугленные машины, спасённые квадроциклы: кому нужен пожар в промзоне Питера. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обугленные машины, спасённые квадроциклы: кому нужен пожар в промзоне Питера. ФАН-ТВ

    2:35  5 Августа 2016
    1562

    Репортер ФАН-ТВ находится на Киевской улице в Московском районе Петербурга, где тушат крупный пожар на складе, дым от которого затянул небо над несколькими районами города. Пока огонь горит, находящиеся по соседству компании ищут ответ на классический вопрос: кому это нужно?

    Масштабному пожару на Киевской улице, 32 была присвоена третья категория сложности. Возгорание произошло на территории производственных зданий. Огонь распространился на 600 кв. метров. Пожарные боролись с огнем на протяжении часа, после этого возгорание было локализовано.В настоящее время выясняются причины произошедшего. Известно, что в сгоревших помещениях располагались автомастерские, которые арендовали данные территории у завода.

    Обугленные машины, спасённые квадроциклы: кому нужен пожар в промзоне Питера. ФАН-ТВ

    С представителями петербургских СМИ общается первый заместитель начальника главного управления Государственной противопожарной службы, полковник внутренней службы Дмитрий Легенький.

    «В 12.17 минут поступила информация о возгорании в производственном здании. Общая площадь здания (размеры здания) – 120х60 метров. Общая площадь пожара – 600 квадратных метров. Здание производственное, второй и третьей огнестойкости.

    «Сейчас идет проливка, пожар локализован. Общая группировка сил и средств, которые задействованы: 132 человека, 28 единиц техники.От МЧС привлекается 97 человек, 27 единиц техники. В результате пожара было эвакуировано 40 человек, одному человеку оказана медицинская помощь, жизни его ничего не угрожает», – сообщил Дмитрий.

    Обугленные машины, спасённые квадроциклы: кому нужен пожар в промзоне Питера. ФАН-ТВ

    По его словам, человек, которому оказывали помощь медики, просто сильно переволновался. На месте дежурят представители «скорой помощи». Что касается причин возгорания, то они будут устанавливаться позже. Также полковник рассказал, что в основном сгорело производственное оборудование, перечень которого устанавливается. «Это здание у нас не горит в первый раз, но все необходимые профилактические мероприятия в области пожарной безопасности соблюдались».

    Смотрите также: Полет мечты: Федор Конюхов раскрыл свои необычные планы на оставшуюся жизнь. ФАН-ТВ

    С репортером ФАН-ТВ общается Павел Гуляев – арендатор одного из помещений, рядом с которым произошел крупный пожар.

    – Здравствуйте, Павел!

    – Здравствуйте. Правильно сказать, что промышленная база здесь, и мы арендуем полностью этот дом, то есть, полностью «Ленремонт», наша компания. Произошел пожар. Это здание бывшего завода, там ничего нет, и вся ценность сконцентрирована здесь, вы можете посмотреть: квадроциклы дорогие, которые стоят несколько сотен тысяч рублей. Это вся техника клиентов, которые нам ее приносят в ремонт, чтобы мы ее отремонтировали. То есть, это газонокосилки, триммеры, культиваторы – вся техника. И если бы пожар буквально чуть-чуть сюда перекинулся, а тут бензин, то это всё бы взорвалось  и уничтожилось, и мы попали бы на огромную сумму денег. Плюс сейчас выяснилось, что у нас парализована работа, потому что электричество отключили, никто не работает – опять же, несем убытки, потому что не можем никому ничего ремонтировать. И плюс в ремонт тоже принимать не можем.

    Обугленные машины, спасённые квадроциклы: кому нужен пожар в промзоне Питера. ФАН-ТВ

    – Скажите, на какую общую сумму у вас здесь техники, если подсчитать?

    – Я думаю, здесь несколько миллионов рублей. Но самое главное, надо задаться вопросом, кому это было выгодно. Возможно, это были конкуренты, потому что нашему директору поступают звонки, поступали месяц назад, два месяца назад, что мы сделали самую низкую стоимость в городе на ремонтные услуги. И, соответственно, через месяц… Ну, понятно, вот, может быть, не у нас, но, посмотрите, – вот, буквально всё открыто… Чуть-чуть упало бы что-то, и всё могло бы загореться. А этот завод, по сути, просто пустует, там ничего особо нет. А могло всё сюда перекинуться и всё бы загореться. Либо просто, может быть, ошиблись с домом, и нам повезло.

    – Не знаете, много ли на заводе было техники? Говорят, что там шли какие-то производственные работы, и поэтому возгорание произошло очень быстро.

    – Там в основном станки стоят, но в большинстве там именно пустующие зоны большие. Если посмотреть у нас и пройти внутрь, то там еще больше техники. То есть, всё это здание полностью заставлено техникой! Это деньги клиентов, и нам пришлось бы эти деньги все выплачивать!

    Обугленные машины, спасённые квадроциклы: кому нужен пожар в промзоне Питера. ФАН-ТВ

    – Я так понимаю, что все-таки в этом помещении сдавались площади для техобслуживания, судя по вывескам?

    – Насчет того, что сдавались, – это промзона, у нее один владелец, и он сдает как помещения, так и просто территорию. Вот он нам сдал территорию, у нас более 300 квадратных метров территория. Видите, он (горевший корпус – прим. ред.) соединен, всё могло бы пойти к нам, но повезло – не пошло. То есть, вовремя пожарные приехали.

    Благодарим за помощь в подготовке материала Управление информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Швецова; Владислав Куликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть