Весь мир
При одном условии: Обама заявил о готовности сотрудничать с Россией в Сирии
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    При одном условии: Обама заявил о готовности сотрудничать с Россией в Сирии

    При одном условии: Обама заявил о готовности сотрудничать с Россией в Сирии

    Вашингтон, 5 августа. Президент США Барак Обама заявил о готовности сотрудничать с Россией по вопросам урегулирования конфликта в Сирии при условии, что Москва  покажет свою приверженность такой работе.

    Такое заявление Обама сделал после выездного совещания Совета национальной безопасности в Пентагоне. Американский лидер отметил, что США готовы работать совместно с Россией, чтобы уменьшить уровень насилия и укрепить усилия, направленные против террористов.

    По мнению Обамы, на данный момент Москва не смогла сделать необходимых шагов по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике. Он отметил, что России пора показать, что она серьезна настроена на разрешение сирийского конфликта.

    Обама подчеркнул, что США продолжит борьбу с террористами в Сирии. «Мы продолжаем активизировать наши усилия против «Аль-Каиды»в1 Сирии, которой  как бы она себя ни называла  нельзя позволить сохранить безопасное убежище для того, чтобы тренировать и планировать нападения на нас», отметил американский президент.

    Как передает РИА Новости, ранее запрещенная в России группировка «Джебхат ан-Нусра»1 заявила о переименовании в «Джебхат Фатах аш-Шам» и разрыве с «Аль-Каидой», чьим подразделением она до этого считалась.

    Ранее сообщалось, что США предложили России подписать соглашение по Сирии, которое нацелено на углубление военного сотрудничества двух государств против террористов. В обмен США попросили Россию сделать все возможное для прекращения авиаударов по поддерживаемым США повстанцам со стороны правительственных войск Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене