При одном условии: Обама заявил о готовности сотрудничать с Россией в Сирии

При одном условии: Обама заявил о готовности сотрудничать с Россией в Сирии

05.08.2016 1:46
979

При одном условии: Обама заявил о готовности сотрудничать с Россией в Сирии

Вашингтон, 5 августа. Президент США Барак Обама заявил о готовности сотрудничать с Россией по вопросам урегулирования конфликта в Сирии при условии, что Москва  покажет свою приверженность такой работе.

Такое заявление Обама сделал после выездного совещания Совета национальной безопасности в Пентагоне. Американский лидер отметил, что США готовы работать совместно с Россией, чтобы уменьшить уровень насилия и укрепить усилия, направленные против террористов.

По мнению Обамы, на данный момент Москва не смогла сделать необходимых шагов по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике. Он отметил, что России пора показать, что она серьезна настроена на разрешение сирийского конфликта.

Обама подчеркнул, что США продолжит борьбу с террористами в Сирии. «Мы продолжаем активизировать наши усилия против «Аль-Каиды»в Сирии, которой − как бы она себя ни называла − нельзя позволить сохранить безопасное убежище для того, чтобы тренировать и планировать нападения на нас», − отметил американский президент.

Как передает РИА Новости, ранее запрещенная в России группировка «Джебхат ан-Нусра» заявила о переименовании в «Джебхат Фатах аш-Шам» и разрыве с «Аль-Каидой», чьим подразделением она до этого считалась.

Ранее сообщалось, что США предложили России подписать соглашение по Сирии, которое нацелено на углубление военного сотрудничества двух государств против террористов. В обмен США попросили Россию сделать все возможное для прекращения авиаударов по поддерживаемым США повстанцам со стороны правительственных войск Сирии.

Ксения Эшба
ВКС РФ нанесли удар по позициям ИГ под Алеппо, основываясь на данных США
Закрыть