Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Россиянка скончалась в Мексике после родов

Россиянка скончалась в Мексике после родов

1:24  5 Августа 2016
654

Россиянка скончалась в Мексике после родов

Канкун (Мексика), 5 августа. В Мексике после родов скончалась девушка из России. Об этом сообщил российский консул в Мехико Дмитрий Болбот. По его словам, ребенок погибшей сейчас находится в критическом состоянии.

Российский консул рассказал, что девушка приехала в мексиканский город Канкун рожать, однако после родов у нее внезапно началось сильное кровотечение. Несмотря на все усилия врачей, они не смогли его остановить. Ребенок получил родовую травму черепа и удушье. Врачи сейчас борются за его жизнь, сам младенец подключен к аппарату искусственного дыхания.

Российский консул немедленно прибыл в Канкун, узнав об инциденте. Он рассказал, что муж погибшей россиянки находился в Москве, но немедленно прилетел в Мексику, узнав о трагедии. Болбот подчеркнул, что ребенок сейчас находится под защитой консульства, кроме того, российского диппредставительство помогло мужу погибшей с жильем и решением финансовых вопросов. Российские дипломаты задействовали все возможные ресурсы, в том числе и министра здравоохранения штата Кинтана-Роо. На данный момент, по словам Болбота, самая главная задача – спасти новорожденного, все остальные вопросы будут решаться позже.

 

Антон Зарубин
Закрыть