Весь мир
Количество жертв теракта в Ницце продолжает расти
ЧМ-2018
В Петербург приедут более 20 тысяч аргентинцев на матч с Нигерией
Следующая новость
Загрузка...

    Количество жертв теракта в Ницце продолжает расти

    Количество жертв теракта в Ницце продолжает расти

    Ницца, 5 августа. Число жертв теракта в Ницце продолжает расти, теперь их насчитывается уже 85. Об этом сообщил  глава региона Прованс − Альпы − Лазурный Берег Кристиан Эстрози.

    О том, что 85-ая жертва теракта на Английской набережной во французском городе Ницца скончался, Эстрози написал на своей странице в социальной сети Твиттер.

    «Все мои мысли − о дочери, семье и близких Пьера Аттерманна, который только что скончался. 85-й погибший после теракта в Ницце», − написал он в Сети.

    По сообщениям агентства Рейтер, Аттерманн вместе с семьей пришел вечером 14 июля на Английскую набережную, чтобы посмотреть праздничный салют в честь Дня взятия Бастилии. Его супруга в результате теракта погибла. Спустя несколько дней после трагических событий погиб его сын, ему было 13 лет. Теперь скончался сам Аттерманн. Сообщается, что его дочь до сих пор находится в больнице.

    Напомним, водитель грузовика въехал на грузовике на полной скорости в толпу людей, собравшихся на набережной. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1, запрещенная в России.

    Ранее сообщалось, что пятерым подозреваемым в теракте в Ницце предъявлено обвинение. Горожане выступили за то, чтобы трем французам, которые пытались остановить террориста, вручили высшую награду Франции − Орден Почетного легиона.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба