Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
НАТО получил рекомендации по «сдерживанию» России

НАТО получил рекомендации по «сдерживанию» России

0:48  5 Августа 2016
409

НАТО получило рекомендации по «сдерживанию» России

Вашингтон, 5 августа. Американский аналитик предложил НАТО несколько шагов, которые должны усилить «сдерживающий потенциал» НАТО в Европе.

Вице-президент американского Института Лексингтона Дэниел Гурэ считает, что слабость Запада влияет на усиление «угрозы» со стороны России. По его мнению, мощь российской армии – не главное, необходимо бороться со слабостью Запада. Он предлагает дать России понять, что ей не стоит ждать «легких военных побед».

Как передает РИА Новости, Гурэ дает пять рекомендаций НАТО по «сдерживанию» России. Во-первых, по его мнению, нужно повысить уровень разведки. Эксперт считает, что НАТО не хватает инвестиций в эту область. Во-вторых, НАТО следует нарастить свой потенциал в воздухе. По словам Гурэ, военно-воздушные силы очень важны для уничтожения российских систем ограничения доступа, размещенных, в частности, и в Калининграде.

По мнению эксперта, нужно подумать об улучшении логистики и инфраструктуры военно-воздушных сил. Кроме того, следует перейти на истребители пятого поколения. «Принятие на вооружение истребителя F-35 изменит баланс воздушных сил в Европе», − утверждает аналитик.

Далее, Гурэ уверен, что НАТО требуется интегрированная система противовоздушной и противоракетной обороны, похожая на ту, которая есть у России. В-четвертых, нужно «вспомнить» о ведении радиоэлектронной борьбы. И, наконец, пятый шаг связан с модернизацией ядерного арсенала и обновлением ядерных доктрин стран-участниц НАТО. 

Напомним, ранее страны НАТО в ходе саммита в Варшаве договорились о крупнейшем усилении альянса в Восточной Европе со времен «холодной войны». В ответ на это Россия предупредила, что наращивание сил НАТО у границ страны приведет к ответным действиям со стороны Москвы.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics