Восемь населенных пунктов Сирии подписали соглашение о примирении

Восемь населенных пунктов Сирии подписали соглашение о примирении

05.08.2016 0:19
214

Восемь населенных пунктов Сирии подписали соглашение о примирении

Москва, 4 августа. Еще восемь населенных пунктов присоединись к соглашению о перемирии в Сирии. Таким образом, их общее число увеличилось до 349. Об это сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как гласит документ, опубликованный на сайте российского Минобороны, за последние сутки были заключены соглашения с 8 населенными пунктами: шесть в провинции Эс-Сувейда и двумя в Латакии. Кроме того, продолжились переговоры с полевыми командирами отрядов оппозиции. Число согласившихся выполнять условия прекращения огня осталось прежним – 69 формирований.

Также бюллетень сообщает о семи нарушениях перемирия за истекшие сутки. Все они произошли возле Дамаска. Там формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Арбил, Сакба, Хауш-Насри, Нашабия, Джаубар, Дума и Джисрейн.

Режим прекращения огня начал действовать в Сирии 27 февраля. Он не распространяется на террористические группировки – такие, как «Исламское государство» или «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

Антон Зарубин
ФАС предупредила ЦБ о негативных последствиях перевода бюджетников на карты «Мир»
Закрыть