Госдеп США «не заметил» применения химического оружия в Алеппо

Госдеп США «не заметил» применения химического оружия в Алеппо

04.08.2016 23:18
549

Госдеп США «не заметил» применения химического оружия в Алеппо

Вашингтон, 4 августа. Американские власти не в состоянии подтвердить полученную от России информацию, касающуюся применения химического оружия в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Как пояснил Тонер, за последние несколько суток Вашингтон получил два различных сообщения о применении химического оружия на территории Сирии. Как заявил Тонер, российские представители сообщают о «второй атаке с применением химического оружия», однако госдеп пока не может подтвердить подлинность этой информации. Тонер подчеркнул, что власти США всегда внимательно рассматривают подобные сообщения.

Напомним, что в начале недели боевики взорвали снаряды, начиненные отравляющими веществами в кварталах города Алеппо Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб. Жертвами инцидента, по последним данным, стали шестеро местных жителей. По информации курдского ополчения ранее боевики ИГИЛ (организация запрещенная на территории РФ) уже применяли снаряды с удушающим газом при обстреле курдских кварталов Алеппо в апреле и мае текущего года.

Антон Зарубин
Американец застрелил жену, слишком рано вернувшуюся с работы
Закрыть