Полиция застрелила молодую мать в США из-за трансляции задержания в Facebook

Полиция застрелила молодую мать в США из-за трансляции задержания в Facebook

04.08.2016 22:25
453

Полиция застрелила молодую мать в США из-за трансляции задержания в Facebook

Москва, 4 августа. Полицейские штата Мэриленд во время задержания ранили пятилетнего ребенка и застрелили его мать, которая вела трансляцию происходящего в Facebook.

23-летняя Коррин Гейнс была застрелена в городе Ренделстаун 1 августа. Правоохранители пытались арестовать девушку за то, что она не явилась на судебное заседание по делу о хулиганстве. Полицейские застали ее дома вместе с пятилетним сыном. Девушка стала советоваться со своими подписчиками в Facebook, как поступить, а затем достала дробовик и дважды выстрелила в стражей порядка.

Гейнс промахнулась, однако была застрелена ответным огнем. Одна из пуль задела мальчика, однако он не получил опасных для жизни ранений. Ребенка доставили в больницу.

За пять часов переговоров полицейских с американкой девушка получила немало советов от своих подписчиков в Facebook и Instagram, которые призывали ее оказывать сопротивление при задержании, что и сыграло роковую роль в инциденте. Аккаунты погибшей в соцсетях были заблокированы по просьбе шефа полиции.

Напомним, афроамериканка должна была прийти в суд по обвинению в хулиганстве, сопротивлении аресту и многочисленных нарушениях ПДД. Она угрожала полицейским убийством, если они не покинут ее дом, и была застрелена.

Катерина Михайлиди
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть