Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Греф об ипотеке: В 2017 году госсубсидии уже не понадобятся

Греф об ипотеке: В 2017 году госсубсидии уже не понадобятся

20:02  4 Августа 2016
1733

Греф об ипотеке: В 2017 году госсубсидии уже не понадобятся

Москва, 4 августа. Снижение ипотечных ставок до конца года приведет к тому, что в 2017 году субсидии со стороны государства уже не потребуются, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, до июня ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий, однако сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. «Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, в следующем году можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11 процентов. Это означает, что госсубсидии сыграли свою роль, и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость», − уточнил глава Сбербанка.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что, по словам Грефа, ставки по ипотеке в России в 2017 году вполне могут упасть ниже 11%. При этом Владимир Путин отметил, что для россиян сейчас самое время брать ипотеку, а не ждать, пока ставка снизится до 11%, поскольку вместе с этим начнет расти стоимость недвижимости.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics