Эксперт раскрыл подноготную петиции об отставке Медведева

Эксперт раскрыл подноготную петиции об отставке Медведева

04.08.2016 19:14
31461

Эксперт раскрыл подноготную петиции об отставке Медведева

Москва, 4 августа. Петиция за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева после его высказывания об учителях не будет иметь никакого значения для Кремля, тем более что и в Кремле о ней не знают. Такое мнение высказал политолог, основатель экспертно-аналитического портала PolitRUS.com Виталий Арьков.

Петиция за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева после его слов о том, что учителя, недовольные своей зарплатой, могут подрабатывать в бизнесе, появилась на сайте Change.org. Несмотря на то, что она собрала уже более 50 тыс. подписей, эксперт усомнился в ее эффективности. Арьков отметил, что для российских властей не имеет значения, что происходит на других сайтах, тем более иностранных: счетчики можно «подкручивать», а значит, достоверность таких голосований весьма сомнительна. 

Значение имеет лишь портал «Российская общественная инициатива», но до попадания туда инициатива должна подтвердить свою общественную значимость, набрав не менее 100 тыс. голосов. 

«Складывается впечатление, что шумиха, поднимаемая вокруг Дмитрия Медведева, создается искусственно определенными политическими кругами. Кому-то выгодно отстранить премьер-министра от должности, изобразив видимость недовольства», — поделился эксперт с ФБА «Экономика сегодня». Также Арьев сообщил, что по его сведениям, Медведеву все равно предложили бы другую работу после выборов в Госдуму. Петиция же появилась потому, что кому-то выгодно форсировать события.

Ирина Сильянова
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть