Новости Сирии
Боевики в Алеппо после неудачной атаки обстреляли старый город баллонами с хлором
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики в Алеппо после неудачной атаки обстреляли старый город баллонами с хлором

    Боевики в Алеппо после неудачной атаки обстреляли старый город баллонами с хлором

    Алеппо, 4 августа. Боевики радикальных исламских группировок продолжают попытки деблокировать так называемый «Северный котел» в сирийском городе Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Террористы активно используют подкопы и тоннели, в которые закладывают взрывчатку. Так, в квартале Эр-Рамуси под позициями правительственных войск был взорван подобный тоннель, после чего боевики пошли в атаку и смогли продвинуться вперед почти на полкилометра. 

    Однако к вечеру правительственные войска, после массированной артподготовки, контратаковали террористов и смогли отбить свои позиции. Обе стороны в ходе этих боев понесли тяжелые потери, сообщается о десятках погибших как среди боевиков, так и среди частей правительственных войск.

    Возможно, ответом успешную контратаку Сирийской арабской армии (САА) стала атака боевиков в старой части Алеппо, в районе Бустан-Кель-Аб, где они в ходе минометного обстрела использовали баллоны с хлором и другими ядовитыми газами (некоторые источники говорят об иприте). В социальных сетях сообщается о гибели от удушья и отравления как минимум пяти человек, десятки ранены. При этом убитые и раненые достоверно являются мирными гражданами, официальный Дамаск назвал эти атаки боевиков терактами.

    Тем временем под Алеппо продолжают стекаться бандформирования из других провинций Сирии – группы от 40 до 100 боевиков подходят из северной Латакии, Идлиба, а также с территории Турции.

    ВКС РФ наносят удары по группам боевиков, передвигающимся за пределами Алеппо – сам город авиация ВКС не затрагивает из-за опасений нанести ущерб мирным жителям, которых остается в городе еще более 250 тысяч.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене