Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эксперты рассказали, чем слаба НАТО в Европе

Эксперты рассказали, чем слаба НАТО в Европе

18:46  4 Августа 2016  /обновлено: 18:48  04 Августа 2016
227

Эксперты рассказали, чем слаба НАТО в Европе
Вашингтон, 4 августа. НАТО хочет ответить на «российскую угрозу», укрепляя свое присутствие в странах на востоке Европы, однако эксперты убеждены, что есть еще как минимум пять направлений, в которые альянсу стоит вложиться, чтобы увеличить свой так называемый «сдерживающий потенциал».

Так, по мнению вице-президента Института Лексингтона Дэна Гурэ, НАТО необходимо улучшить свои способности в области разведки, наблюдения и рекогносцировки.

Во-вторых, усиление, по его мнению, требуется и для военно-воздушного потенциала организации. Гурэ особо подчеркивает, что альянсу жизненно важно сделать шаг в сторону воздушных боевых судов пятого поколения. В частности, кардинальное изменение баланса воздушных сил в Европе может произойти, если НАТО примет на вооружение истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35, отметил он.
 
В-третьих, продолжает эксперт, альянсу важно пересмотреть выстраивание интегрированной  противовоздушной и противоракетной обороны. «Одна из самых раздражающих возможностей в арсенале России – это интегрированная система противовоздушной обороны», — поясняет он. Именно поэтому НАТО нельзя не предпринимать шаги по развитию подобной системы.

Четвертым шагом является открытие «радиоэлектронную борьбу (РЭБ)». Москва в этом тоже крайне сильна, утверждает Гурэ. «Для адекватного ведения современной радиоэлектронный борьбы (Западу) не хватает систем, персонала и концепций проведения операций. И эту ситуацию надо исправлять», – пишет он в своей статье в издании National Interest.
 
Наконец, в-пятых, США/НАТО нужно модернизировать их ядерную доктрину, убежден Гурэ. Он подчеркивает, что альянсу нужно убедить Москву в том, что «попытка снять напряженность с помощью высокоточного ядерного оружия будет встречена в схожей манере».

Ярослава Замысловатова
Закрыть