Песков рассказал, как Путин контролирует повышение зарплат учителям

Песков рассказал, как Путин контролирует повышение зарплат учителям

04.08.2016 18:12
17421

Песков рассказал, как Путин контролирует повышение зарплат учителям

Москва, 4 августа. Ситуация с выполнением майских указов о повышении зарплат учителям в регионах находится под контролем президента Владимира Путина. Во многих регионах дела идут нормально, но у некоторых возникают объективные трудности. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Пресс-секретарь президента прокомментировал прозвучавшие накануне слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что учителям, недовольным своей зарплатой, следует подрабатывать в бизнесе. Песков отметил, что майские указы президента, в которых прописано повышение зарплаты работников сферы образования до средней по региону, никто не отменял и не пересматривал, а прописанные в них показатели являются ориентиром для региональных властей. 

«У многих [глав регионов] дела обстоят нормально, но у многих по объективным причинам возникают сложности. Ситуацию в данном случае обобщать нельзя, от региона к региону она разная. Мы знаем, что в некоторых регионах критерии по учителям действительно не удается соблюдать, но работа ведётся», — признал Песков. Вместе с тем он отметил, что ситуация находится на личном контроле президента, он регулярно взаимодействует с главами регионов и вообще «прощупывает почву». 

Алексей Громов
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть