Сам дурак: Клинцевич раскрыл мотив киевского обвинения Польши в геноциде

Сам дурак: Клинцевич раскрыл мотив киевского обвинения Польши в геноциде

04.08.2016 17:13
3277

Сам дурак: Клинцевич раскрыл мотив киевского обвинения Польши в геноциде

Москва, 4 августа. Появление в ВРУ проекта постановления о признании геноцида украинцев Польшей в 1919-1951 годах вызывает недоумение. Скорее всего, он сформирован по принципу «сам дурак» и должен послужить ответом на признание геноцидом Волынской резни. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

Клинцевич признался, что появление в Верховной раде Украины проекта постановления о признании геноцидом действия Польши по отношению к украинцам в 1919-1951 годах вызывает у него ряд недоуменных вопросов. 

«Если геноцид по отношению к украинцам действительно имел место, то почему об этом вспомнили только сейчас, после решения польского парламента, назвавшего «Волынскую резню» геноцидом?» — поделился сенатор своими сомнениями с ТАСС. 

Клинцевич уверен, что автор законопроекта действовал по принципу «сам дурак»; иной логики в его действиях проследить невозможно. 

Ранее сегодня в ВРУ был зарегистрирован законопроект о признании геноцидом действий Польского государства по отношению к украинцам в период с 1919 по 1951 годы. Польские власти выразили свое возмущение по поводу появления подобного законопроекта. 

Ирина Сильянова
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть