Греф рассказал Путину, как рост цен на жилье отразится на ипотеке

Греф рассказал Путину, как рост цен на жилье отразится на ипотеке

04.08.2016 17:00
1083

Греф рассказал Путину, как рост цен на жилье отразится на ипотеке

Москва, 4 августа. Ставки по ипотеке в России в 2017 году вполне могут упасть ниже 11%, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Сейчас начал расти спрос и на вторичном, и на первичном рынках, сообщил Греф. По его словам, вполне вероятно, что снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году субсидии со стороны государства уже не потребуются.

В ходе беседы Владимир Путин отметил, что для россиян сейчас самое время брать ипотеку, а не ждать, пока ставка снизится до 11%, поскольку инфляция сократит эту разницу.

Ипотека станет дешевле, но жилье сразу начнет расти в цене, отметил Греф. «Думаю, что процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы, поэтому тяжело подобрать правильный момент. Наверное, сейчас один из самых правильных моментов», − подтвердил он слова Владимира Путина.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Сбербанку удалось решить ряд проблем, связанных с работой на территории Украины, и сформировать основные резервы.

 

 

Алексей Громов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть