Весь мир
Сирийского гея-беженца изнасиловали и обезглавили в Турции
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийского гея-беженца изнасиловали и обезглавили в Турции

    Сирийского гея-беженца изнасиловали и обезглавили в Турции

    Анкара, 4 августа. Неизвестные похитили и убили сирийского беженца с нетрадиционной сексуальной ориентацией Мухаммада Висама Санкари, который прибыл в Турцию год назад, спасаясь от войны. Обезглавленное тело со следами увечий было обнаружено жителям Стамбула в центральной части города — Йенкапи.

    По информации турецкой группы по правам геев Kaosgl.org, Санкари пытался попасть в Европу, однако не успел. Брюссель заключил сделку с Турцией, закрыв основной маршрут мигрантов, проходящий через Грецию и Балканы. 

    По словам соседей Санкари, его похитили пять месяцев назад. Вероятно, похитители измывались над своим пленником — они избивали и насиловали его. Никаких арестов не последовало.

    «Мы жаловались в штаб-квартиру полиции, но они так ничего и не сделали», — рассказал «Би-Би-Си» один из соседей Санкари, назвавшийся Раяном.

    Отметим, что в Турции царит негативное отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. В июне полиция разогнала гей-парад в Стамбуле, применяя слезоточивый газ и резиновые пули.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене