Военный курс Запада ведет к ядерному конфликту с РФ — Комоедов

Военный курс Запада ведет к ядерному конфликту с РФ — Комоедов

04.08.2016 16:59
427

Военный курс Запада ведет к ядерному конфликту с РФ — Комоедов

Москва, 4 августа. Западные политики, стремящиеся к конфронтации с Россией, должны помнить о том, что любое локальное столкновение может вылиться в ядерную войну. Об этом предупредил глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Военный курс Запада с его враждебностью по отношению к России может вылиться в обмен ядерными ударами. При этом для начала войны будет достаточного любого локального столкновения. Адмирал отметил, что если российский «бронепоезд стоит на запасном пути», то Америка однажды уже решилась на нанесение ядерного удара. Решение об этом принял президент Трумэн. 

«Хочу надеяться, что не найдется больше таких негодяев, которые смогли бы первыми нажать ядерную кнопку. Второго Трумэна на нашей земле быть не должно», — подчеркнул Комоедов в интервью для RNS

Комоедов призвал осмыслить уроки прошлого, чтобы не допустить перехода к горячей фазе. Он отметил, что напряженность в отношениях между Россией и США была и во времена Карибского кризиса, и в 1980-х годах. Но тогда народ выступил против войны, и власти к нему прислушались. «Люди в своем подавляющем большинстве не хотели и не хотят войны. И вожди должны слышать свой электорат», — отметил Комоедов. 

Ранее глава думского комитета Алексей Пушков заявил, что НАТО устраивает политический цирк вокруг «российской угрозы». 

Ирина Сильянова
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть