Политолог рассказал, что спасет украинскую экономику

Политолог рассказал, что спасет украинскую экономику

04.08.2016 17:17
775

Политолог рассказал, что спасет украинскую экономику

Москва, 4 августа. Стремительное падение уровня жизни населения и постоянные конфликты загнали Украину в тупик, для выхода из которого потребуется перезагрузка. Об этом заявил эксперт Института инновационного развития, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу.

Однако политика является концентрированным выражением экономики и без изменения экономической модели политическая перезагрузка невозможна, отметил эксперт.

«Полная политическая независимость — редкость при капитализме. Поэтому говоря о политической перезагрузке, я не думаю, что она возможна без перезагрузки экономической. Возможны лишь частичные исправления в работе системы, но не переход к новой, более прогрессивной стадии развития», — заявил Албу.

Он выразил несогласие с тем, что панацеей от всех проблем украинской экономики является присоединение к Таможенному Союзу. По мнению. бывшего депутата, помочь Украине может только национализация крупных предприятий и возврат к плановой системе экономики. Тем не менее пока что власть в стране остается полностью подконтрольной олигархам, заявил Албу «Свободной прессе».

Решение проблемы олигархов и кормящихся с их рук националистов должно стать главной идеей украинского общества.

Катерина Михайлиди
Террористы ИГИЛ в Ираке сожгли заживо мать и четверых детей
Закрыть