Весь мир
Глава Киргизии подписал закон о лишении террористов гражданства
Политика
Правительство РФ создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Киргизии подписал закон о лишении террористов гражданства

    Глава Киргизии подписал закон о лишении террористов гражданства

    Бишкек, 4 августа. Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал ряд поправок к нормативным документам, согласно которым ужесточается ответственность за терроризм, сообщает портал президента республики.

    Согласно изменениям в ряде нормативных актов, наказания и условия содержания в местах лишения свободы будет ужесточено. Лица, которые осуждены за участие в террористической или экстремистской деятельности, будут лишены гражданства Киргизии. Известно, что некоторые депутаты Верховного совета Киргизии высказывались об инициативе лишения гражданства киргизстанцев, которые покинули страну ради участия в боевых действиях на стороне экстремистов.

    Инициативу поддержал представитель Совета обороны страны Темир Джумакадыров. Последний заметил, что если Киргизия заинтересована в безопасности своего общества, нужно применять крайние меры к террористам, в том числе и лишение гражданства.

    Накануне глава МИД Киргизии и представители ведомств еще четырех стран Центральной Азии встречались в Вашингтоне с главой Госдепа Джоном Керри для обсуждения проблем терроризма.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене