Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Как если бы Германия обвинила Израиль: Польшу шокировали нападки Киева
Triangle Created with Sketch.

Как если бы Германия обвинила Израиль: Польшу шокировали нападки Киева

15:36  4 Августа 2016  /обновлено: 15:57  04 Августа 2016
1713

Как если бы Германия обвинила Израиль: Польшу шокировали нападки Киева

Варшава, 4 августа. Проект постановления украинской Рады, предлагающий признать геноцид украинцев поляками, вызвал резонанс в польском обществе.

Напомним, проект обнародовал украинский депутат Олег Мусий, ответив тем самым на признание Польшей геноцидом Волынской резни. Узнав о такой инициативе, спикер польского Сената Станислав Карчевский обратился к украинской Раде с предостережением принятия постановления польского геноцида в отношении украинцев в качестве ответной меры на ратификацию Сеймом резолюции о Волынской резне. Он отметил, что понимание в вопросах истории между Польшей и Украиной может дать только диалог с правительством.

Реакция в социальных сетях оказалось довольно предсказуемой. «Ноль вины за действия ОУН-УПА*, только некоторые обвиняют польское государство за фиктивный геноцид», − пишет блогер под ником Piter. «Это как если бы Германия обвинила Израиль в совершении преступлений», − отвечает ему польский блогер PrawdaBoli, проживающий в Нью-Йорке, и отмечает, что украинцы, по его мнению, выглядят «жалкими» людьми, у которых «нет чести».

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть