Путин следит за исполнением майских указов о повышении зарплат учителям

Путин следит за исполнением майских указов о повышении зарплат учителям

04.08.2016 15:48
1286

Путин следит за исполнением майских указов в части повышения зарплат учителям

Москва, 4 августа. Не во всех регионах страны приняты должные меры по повышению зарплат учителям в рамках майских указов, однако ситуация в целом эволюционирует, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Ситуация с выполнением майских указов президента в части повышения зарплат работникам сферы образования от региона к региону отличается, однако в целом эволюционирует, отметил Песков. Однако волноваться здесь не о чем: ситуация находится под личным контролем президента, успокоил Песков.

«Однако, Вы знаете, что президент России Владимир Путин постоянно «прощупывает почву» — напрямую общается с губернаторами. Поэтому, положение дел всегда на оперативном контроле Кремля», — заявил пресс-секретарь. 

Также Песков сообщил, что некоторые регионы отчитались о достижении заложенных в указах показателей. Представитель Кремля пообещал, что показатели пересматриваться не будут, а останутся в качестве ориентиров. 

Напомним, накануне премьер Медведев, отвечая на вопрос о том, почему у российских учителей зарплата составляет всего 15 тыс. рублей, отметил, что выбор профессии был их сознательным решением, и никто не мешает им найти подработку или сменить сферу деятельности, например, заняться бизнесом.

Ирина Сильянова
На инаугурации Трампа его супруга поразила всех нарядом в стиле Жаклин Кеннеди
Закрыть