Глава Крыма Аксенов заявил о планах Украины вторгнуться на полуостров в этом году

Политика
Глава Крыма Аксенов заявил о планах Украины вторгнуться на полуостров в этом году

Киев ждал удобного момента, чтобы напасть на Крым. Об этом заявил глава полуострова Сергей Аксенов.

Украина готовила план вторжения на полуостров, вопрос был только, когда его начать, добавил Аксенов. Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что ВСУ планировали пойти на Крым и Донбасс 8 марта 2022 года.

«У крымчан не было сомнений в наличии у киевского режима таких планов, вопрос был только в сроках их реализации. Официальный Киев этого и не скрывал. Лозунг «Крым будет украинским или безлюдным» ведь не 24 февраля родился и не в 2014 году. Украинские нацисты выдвинули его еще в девяностых годах прошлого века. И они от своих намерений никогда не отказывались, ждали только удобного момента», – написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Глава Крыма отметил, что решение российского лидера Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине было единственно верным и возможным.

«Мы не должны были и не имели права повторить ошибки 1941 года», – уточнил Аксенов.

В ночь с 23 на 23 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины по демилитаризации и денацификации соседней страны. По его словам, Москва была вынуждена пойти на этот шаг ради спасения жителей Донбасса.