Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия оспорит введенные Евросоюзом пошлины для металлургов

Россия оспорит введенные Евросоюзом пошлины для металлургов

14:57  4 Августа 2016  /обновлено: 15:06  04 Августа 2016
257

Россия оспорит введенные Евросоюзом пошлины для металлургов

Москва, 4 августа. Россия намерена оспорить введение Евросоюзом пошлин для металлургов на холоднокатаную сталь. Об этом сообщили представители российских предприятий, которым придется платить пошлины.

Представители Новолипецкого металлургического комбината сообщили, что для защиты своих интересов намерены задействовать ресурсы Всемирного торгового общества. Кроме того, Еврокомиссия во время расследования допустила множество нарушений. Представители компании неоднократно обращали внимания на нарушения, но протесты оставались без ответа.

«Мы продолжим защищать свои интересы всеми законными способами. В частности, планируем оспаривать введенные пошлины в Суде ЕС, а также в рамках ВТО», — рассказали в пресс-службе НЛМК.

Представители «Северстали» также выразили несогласие с решением о введении пошлин и намерены использовать все доступные инструменты, чтобы оспорить решение, передает РИА Новости.

Напомним, власти Евросоюза ввели на пять лет специальные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Магнитогорский металлургический комбинат будет платить пошлину в размере 18,7%, «Северсталь» — 34%, а Новолипецкому металлургическому комбинату — 36,1%.

Настасья Шеркунова
Закрыть