Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США отказываются пускать врачей к россиянину Ярошенко

США отказываются пускать врачей к россиянину Ярошенко

14:31  4 Августа 2016
195

США отказываются пускать врачей к россиянину Ярошенко

Москва, 4 августа. Российский летчик Константин Ярошенко до сих пор не получил комплексного медицинского обследования из-за того, что американские власти отказываются пускать к нему врачей. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, Москва серьезно беспокоится за здоровье соотечественника. Известно, что Вашингтон выдвинул невыполнимые условия для медработников, готовых осмотреть Ярошенко. Так, у врача обязательно должна быть лицензия штата Нью-Джерси, где находится тюрьма.

«Даже отвлекаясь от политизированности этого дела, сейчас речь идет о здоровье нашего гражданина. Мы будем добиваться от американских властей учета наших озабоченностей», — сказал Константин Долгов. Он уточнил, что российская сторона предлагала множество вариантов для проведения обследования летчика, но США их все отвергли, пишут СМИ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что постарается разобраться с грядущим обменом Константина Ярошенко на осужденных в России американцев.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics