Политика
Русофобия на деле: где Киев разглядел российские спецслужбы в деле Шеремета
Новости Сирии
Сирия: за сутки в зону деэскалации «Идлиб» вывезли более 1 тыс. боевиков и членов их семей
Следующая новость
Загрузка...

    Русофобия на деле: где Киев разглядел российские спецслужбы в деле Шеремета

    Русофобия на деле: где Киев разглядел российские спецслужбы в деле Шеремета

    Москва, 4 августа. Ветераны разведки рассказали, о чем говорят попытки украинских властей обвинить российские спецслужбы в убийстве журналиста Павла Шеремета.

    По словам генерал-лейтенанта ФСБ, доктора наук Александра Здановича, подобные заявления от киевского руководства говорят о наличии русофобии. Кроме того, Шеремет имел российское гражданство и много лет работал в Москве, поэтому украинские политики уверены в наличии «российского следа».

    «Это последствия общей русофобской позиции, даже «россияфобской». Этого можно было ожидать с самого начала. Они исходят из того, что Павел Шеремет подвергался воздействию в Белоруссии, и в России также не все адекватно воспринимали его труды», — рассказал Федеральному агентству политических новостей Зданович.

    Такие высказывания, как слова советника главы МВД Зоряна Шкиряка о причастности российских спецслужб говорят о непрофессионализме сотрудников министерского аппарата. Киев изначально планировал обвинить Россию в убийстве Шеремета.

    Ветеран внешней разведки Георгий Санников уверен, что в дальнейшием Киев будет придерживаться такой политики и делать из России виновника всех бед.
    Напомним, журналист Павел Шеремет был убит 20 июля в Киеве.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене