Террористы подбираются к Британии: улицы Лондона наводнят вооруженные бобби

Террористы подбираются к Британии: улицы Лондона наводнят вооруженные бобби

04.08.2016 14:35
301

Британская бойня: зачем Лондон увеличивает число вооруженных Бобби

На помощь к уже находящимся в Лондоне 2 200 вооруженным стражам порядка администрация Лондона собирается дополнительно привлечь еще 600 вооруженных полицейских. Это поможет стране защититься от «всякого рода угроз». Всего на страже горожан британской столицы стоит 31 тысяча сотрудников полиции, но большинство из них не вооружены. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи Police report terror 'possible motive' after woman killed in central London stabbing («Полиция рассматривает терроризм в качестве «возможного мотива» нападавшего в Лондоне»), опубликованной порталом DW.

«Просто необходимо, чтобы улицы города патрулировали вооруженные огнестрельным оружием полицейские, которые смогут использовать силу, чтобы предотвращать и препятствовать подобным нападениям», — заявил шеф лондонской полиции Бернард Хоган-Хау.

В свете произошедших в конце июля терактов во Франции и Германии, Великобритания находится в состоянии повышенной боевой готовности. Последний крупный теракт здесь произошел в 2005 году, однако эксперты считают, что угроза все еще сохраняется.

Британская бойня: зачем Лондон увеличивает число вооруженных Бобби

«Все, кто следит за недавними событиями в Европе, понимают, почему мы хотим продемонстрировать готовность защищать своих граждан. В районах важнейших достопримечательностей Лондона мы уже разместили вооруженные патрули, а для таких мест, как здание парламента или на Даунинг-стрит — это вовсе не ново. На мой взгляд, все осознают, что в местах высокого уровня потенциальной угрозы, где вероятно присутствие вооруженных преступных элементов, мы тоже должны иметь вооруженных сотрудников», — продолжил он.

Мэр Лондона Садик Хан поддержал меры по повышению безопасности британской столицы и подчеркнул, что на улицах столицы будет встречаться все больше и больше вооруженных сотрудников полиции, но нет никаких причин для беспокойства. Все Бобби (так в Великобритании называют сотрудников службы столичной полиции – прим. ред.) выполняют свою работу и тесно сотрудничают с местным населением по вопросам предотвращения возможных нападений.

Британская бойня: зачем Лондон увеличивает число вооруженных Бобби

Напомним, 7 июля 2005 года в лондонском метрополитене радикальные исламисты устроили взрыв, который привел к гибели 26 человек.

19-летний подросток устроил резню в Рассел-сквер

Одна женщина была смертельно ранена, и еще пять пострадавших получили ранения во время нападения с применением холодного оружия на лондонской площади Рассел-сквер, которая находится рядом с британским музеем и лондонским университетом.

Читайте также: Британский мясник: почему 19-летний юноша атаковал людей в центре Лондона

Как сообщается, накануне в 22:33 по местному времени в полицию поступил вызов о том, что неизвестный мужчина, вооруженный ножом, совершил нападение на прохожих. Сотрудники полиции, прибывшие на вызов, вынуждены были применить электрошокер для задержания 19-летнего подозреваемого. Раненой женщине была оказана медицинская помощь прямо на месте преступления, но она скончалась.

Британская бойня: зачем Лондон увеличивает число вооруженных Бобби

Состояние остальных жертв остается неизвестно. Предположительно, один из пострадавших является гражданином США. В район, где произошло нападение, были направлены дополнительные полицейские наряды. Резня произошла в тот же день, когда было официально оглашено решение правительства  об увеличении численности вооруженных полицейских, патрулирующих улицы города. Полиция предполагает, что данное происшествие могло быть террористическим актом, хотя и не исключает, что подозреваемый может иметь психические отклонения.

Сергей Гагарин
Стало известно, зачем главы ДНР и ЛНР вместе прибыли в Крым
Закрыть