Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль о зарплатах учителей: майские указы никто не отменял

Кремль о зарплатах учителей: майские указы никто не отменял

14:44  4 Августа 2016
1045

Кремль о зарплатах учителей: майские указы никто не отменял

Москва, 4 августа. Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова премьера Дмитрия Медведева о зарплате учителей, напомнил, что она прописана в майских указах президента России, действие которых никто не отменял. 

Меры по повышению зарплат работников бюджетной сферы, в том числе и учителей, подробно расписаны в указе №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В частности, указом предусмотрено увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4 — 1,5 раза. Что касается учителей, то уже в 2012 году средняя зарплата педагогических работников образовательных учреждений общего образования должна была быть доведена до средней заработной платы в соответствующем регионе, к 2013 году на этот уровень должна была выйти и зарплата работников дошкольных учреждений, к 2018 году к этой отметке должна подтянуться зарплата преподавателей и мастеров учреждений начального и среднего профессионального образования, а также работников культуры. 

«Эти параметры майских указов никто не пересматривал», — напомнил Песков; его слова приводит Life.ru

В мае прошлого года президент рассказал о прогрессе в выполнении указов. Так, если до начала выполнения указов зарплата учителей составляла 67% от средней по России, то в 2014 году она составила уже 79%. 

В 2016 году зарплата учителей общеобразовательных учреждений должна составлять 100% от средней по региону, работников сферы дополнительного образования — не менее 90%, преподавателей и мастеров производственного обучения — 90%, дошкольного образования — 100%. 

К слову, в Кировской области заявили об успешной реализации указов президента: так, зарплаты учителей составляют до 114% от средней по региону. 

Накануне премьер Медведев предложил учителям, недовольным своими зарплатами, уйти в бизнес.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics