Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Спецслужбы: США являются целью номер один для террористов ИГ

Спецслужбы: США являются целью номер один для террористов ИГ

14:13  4 Августа 2016
191

Спецслужбы: США являются целью номер один для террористов ИГ

Вашингтон, 4 августа. Министерство внутренней безопасности США подготовило отчет о деятельности террористических группировок на территории западных стран.

Боевики и пособники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* за последние два года предприняли 10 попыток терактов в странах Запада, 44% случаев оказались успешными, сообщает американское министерство внутренней безопасности. США занимают первую строчку по числу попыток организации терактов сторонниками ИГИЛ*.

20% атак совершено во Франции, на третьем месте Австралия и Великобритания — 8% всех нападений произошло в этих странах. Громкие теракты последнего года в Бельгии, Германии и Испании приравнены только к 7% и 5% от общего числа терактов соответственно. В списке США также находятся Канада, Дания, Турция, Италия, пишет РИА Новости.

Ведомство считает, что главным коридором для проникновения экстремистов на территории иностранных государств, являются мигрантские маршруты. Спецслужбы определили средний возраст исполнителей атак, в 90% случаев теракт осуществляет мужчина до 30 лет. Ранее сообщалось, что Госдепартамент США обновил список террористических групп и внес туда «Джамаат-уль-Ахрар».

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics